校领导深入法医学院指导学科建设工作

阅读次数:12创建部门:法医学院发布时间:2023-11-20

为全面推进法医学科建设,促进学科内涵发展,11月17日上午,法医学院召开学科发展调研交流会。校党委常委、副院长文育锋,校党委常委、纪委书记、监察专员王保中出席会议。

文育锋对法医学院近年来的学科建设、人才培养工作给予肯定,同时深入剖析了学科建设中存在的短板与弱项。他指出,法医学院要在发展定位、学科队伍、科学研究、人才培养、学科基地、学科管理六个方面下足功夫,找准自身定位,凝练法医特色,细化分解任务,抓住学科发展的窗口期,为学校高水平医科大学建设、审核评估、博士学位授予单位立项建设等作出更大贡献。

王保中指出,法医学院要抢抓机遇,勇于攀高比强、对标发展,加强与标杆单位的交流学习,促进学院快速发展;要找准学院特色,扩大品牌影响力,努力实现卓越发展;要整合优势资源,按照学位点建设标准和要求积极申报法医学一级学科硕士点,为学校进一步申报博士学位授予单位夯实基础。

会上,法医学院负责人汇报了法医学一级学科方向凝练、团队建设、人才培养等情况,分析存在问题和不足,以及下一步工作目标与举措。参会人员围绕学科和学位点建设等展开热烈交流。

研究生学院负责人,法医学院党政领导班子,各教研室主任、副主任,副高级以上职称教师,博士和学院秘书参加会议。

会议现场

(汪凤仪/文、图  王金权、侯东晓/审)