沙巴体育与芜湖市政府共同谋划建设皖南区域综合医疗中心等事宜

阅读次数:10创建部门:办公室(党办、校办)发布时间:2019-11-29

11月27日上午,党委书记章尧带队赴芜湖市政府协调皖南区域综合医疗中心建设等工作,副院长吴金月,办公室主任戴睿,一附院党委书记徐朝阳、院长朱向明参加会议。

章尧与芜湖市市委副书记、市长贺懋燮,市委常委、常务副市长曹哨兵,副市长贺东,市政府秘书长汤德余,三山区政府、市发改委、市卫健委、市重点局等单位负责同志就组建皖南区域综合医疗中心、推进三山医养结合示范园区项目、建设口腔医院等事宜进行了磋商,在市校联动、项目定位、资源整合等方面达成共识。

贺懋燮指出,发挥医学院校和大型公立医院龙头作用,促进优质医疗资源合理配置,对于建设宜养芜湖具有重要意义,要突出融合性、唯一性、战略性、特色性、匹配性、组织性,推动形成皖南区域综合医疗中心共建共享的发展格局。

章尧强调,在芜湖建设皖南区域医疗中心,符合国家、省卫生健康规划和长三角一体化发展战略布局,是为皖南和皖江地区人民谋福祉的重要民生工程。学校将加强与市政府联动,推进资源共享和合作共建,共同打造皖南区域医疗中心,推进实施健康芜湖战略,提升芜湖医疗健康产业综合发展水平。

 

(王曦云/文  戴睿、侯东晓/审)