医学信息学院走访学生宿舍

阅读次数:10创建部门:医学信息学院发布时间:2019-12-02

       期末考试临近,为进一步做好安全稳定工作,了解学期末同学们的思想动态,加强学生宿舍管理,规范学生行为,做好学生寝室安全管理工作,消除安全隐患,11月26日晚,医学信息学院各年级兼职班主任,辅导员韩琪、邸柯柯与团委学生会深入学院宿舍开展安全文明宿舍检查。

走访现场(一)

        本次检查不仅察看了寝室整体外在形象,即寝室环境是否整洁大方、美观优雅,寝室管理制度是否完善、安全责任书是否健全、张贴是否规范等,还特别针对寝室阳台、卫生间等卫生死角着重检查,对大功率电器进行严格排查,杜绝宿舍安全隐患,保障同学们生命财产安全。整个检查走访过程中,班主任们与同学们亲切交流,了解大家本学期的思想、学习、生活等各方面情况,叮嘱大家在生活中遇到困难与问题要及时向老师反映,及时沟通;平时要注意寝室卫生、用电安全,强化安全意识,努力营造安全、卫生、文明的宿舍环境;期末考试将至,要认真备考,诚信考试,全面发展。

 走访现场(二)

       通过本次安全文明宿舍检查,不仅让同学们感受到学院老师们的殷切关怀,拉进了老师们与学生的距离,同时促进学生改善宿舍卫生环境,提高宿舍安全卫生意识,营造文明、和谐的期末学习、生活环境。

             (邸柯柯/文  团委学生会/摄  陈晓宏、侯东晓/审)