临床医学院深入师生调研、部署学院重点工作

阅读次数:11创建部门:临床医学院发布时间:2021-07-21

近日来,临床医学院党政深入学生、辅导员、教职工中,围绕学校总体发展目标、发展思路等开展系列调研工作,收集全院师生意见和建议。

召开学生座谈会,调动学生参与学院发展和建设积极性

6月25日,学院召开临床医学院2020-2021学年期末学生座谈会。会上,学院党委副书记陶香香介绍了本次调研会议的主要目的、意义及议程,并着重介绍了我院人才培养的下一步规划和安排。与会学生代表踊跃发言,围绕近期较为关注的社会热点问题、党史学习情况进行分享,并汇报了暑期规划以及“三下乡”活动的准备情况,同时围绕个人发展和规划,对我院人才培养提出建议和意见。

学生座谈会

开展教职工调研会,发挥教职工在学院发展和建设中的主体作用

7月2-7日期间,学院党政通过集体开会和深入各年级调研的方式,了解各年级在校学生思想政治教育、班团建设、教学科研、资助工作、日常管理、社会实践等方面工作,以及各年级学生培养阶段的重点工作完成情况。学院党委副书记、副院长李曙要求各年级辅导员老师加强个人业务能力提升,加强分工与协作,厘清岗位职责和内容,主动了解学生需求,有针对性进行分类指导,并不断总结凝练亮点,改进不足,争取把学生培养成有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生。

教职工调研会

7月13日,李曙深入实验中心开展调研。会上主要围绕专业认证、临床技能比赛、实验中心教学、临床课程、教学计划安排等方面开展讨论。最后,李曙要求实验中心教学内容要把握三个中心,推进校本部中心和附院一体化,以及实验中心大学生创新创业基地建设。同时将个性化培训作为学院特色,做到培训内容阶段化。此外实验中心还承担规范化教学,要做好教学计划安排。   

临床医学院始终高度重视人才培养与专业建设,定期深入师生一线开展调研工作,不断发现和解决党建、事业发展中存在的问题,破解各项工作中的难题,提高工作实效,为“十四五”期间各项工作开展奠定良好基础。

(胡婷/文、摄   陶香香、侯东晓/审)