检验学院走访考察实验室建设与发展

阅读次数:11创建部门:检验学院发布时间:2021-07-22

2021年7月14-15日,检验学院院长洪亮,教研室主任孙恩涛、刘飞和秘书杨邦和一行四人先后到南京、上海考察调研相关实验室建设与发展情况。

14日上午,检验学院一行在南京医科大学卫生分析检测中心会议室进行了交流。南京医科大学公共卫生学院副院长陆春诚、公共卫生学院卫生检验与检疫学系主任李磊、卫生分析检测中心常务副主任王玉邦参加了交流会。会上,洪亮就沙巴体育和检验学院的整体办学情况,以及学院的人才引进和实验中心建设等情况进行介绍。陆春诚对洪亮一行表示欢迎,并简要介绍了南医大公共卫生学院的学科专业设置情况。王玉邦详细介绍了卫生分析检测中心的发展历史、组织构架、对外业务、资质认定等。随后双方代表进行了深入的业务交流,并对其检测中心进行了实地考察和了解。 

考察现场(一) 

14日下午,洪亮等一行对江苏省肿瘤精准医学临床研究中心进行交流考察。中心负责人进行接待并介绍了其中心的市场检测服务定位、检测技术、检测项目,以及中心建设管理等方面的情况。交流会后,洪亮一行对中心实验室的建设布局进行了实地参观。

考察现场(二)

15日下午,洪亮等一行抵达上海相关医学检测设备客户体验中心,相关负责人介绍了主要检测仪器平台情况,从临床和科研需求等方面进行讲解。交流之后,洪亮一行对其分子检测仪器平台的实验室设计、仪器设备等进行了参观交流。

考察现场(三)

通过此次考察交流,检验学院对实验室建设的规划理念、功能布局、管理模式等方面都有了进一步的了解,为将来教学、科研和社会服务功能建设等进一步开拓了思路。

(杨邦和/文 刘飞/摄 洪亮、侯东晓/审)