安徽高校继续教育合作联盟“高等学历继续教育学习指南”课程及网络园区教学资源建设工作推进会在沙巴体育召开

阅读次数:10创建部门:继续教育学院发布时间:2021-07-22

7月20日,由安徽高校继续教育合作联盟主办、沙巴体育承办的“安徽高校继续教育合作联盟‘高等学历继续教育学习指南’课程及网络园区教学资源建设工作推进会”在滨江校区召开。会议由联盟理事长、合肥工业大学继续教育学院院长张宝主持。学校副院长文育锋出席会议并致欢迎词。

会议现场(一)

文育锋在致辞中首先向与会领导专家来到沙巴体育共商继续教育发展表示欢迎和感谢,并从历史沿革、基本校情、师资队伍、人才培养、继续教育事业发展等方面对沙巴体育办学情况进行介绍。他指出,当前继续教育面临着新形势、新挑战,安徽高校继续教育合作联盟同聚一堂、凝神聚力、共谋发展,对于提升安徽继续教育人才培养质量具有重要意义。

副院长文育锋致欢迎词

根据议程安排,会议听取了继续教育网络园区管理中心“基于信息化的高等学历继续教育融合发展与监督服务探索”教育部委托项目成果情况汇报,及“高等学历继续教育学习指南”课程建设前期准备工作。围绕“学习指南”课程建设,8位编写组组长分别汇报了各自模块工作进展、存在问题和下一步计划安排,并进行现场讨论交流。安徽大学出版社对编写规范及注意事项进行了统一要求。会议还就“学习指南”课程学习纳入“安徽省终身教育学分银行”管理、网络教学资源共建等工作进行了研讨。

安徽继续教育网络园区管理中心副主任钱丰收汇报教育部委托项目建设情况

园区管理中心教学服务部主任袁舒雯汇报继续教育课程资源建设情况

最后,安徽继续教育网络园区管理中心主任李翔进行会议总结。他对沙巴体育精心承办本次会议表示感谢,指出“学习指南”课程及网络园区教学资源共建工作是教育部委托项目的重要应用推广,此项工作时间紧、任务重,需要各位编者高度重视,同心协力,确保按时按质完成建设任务。李翔强调,“学习指南”是高等学历继续教育学习者的科学指导,应始终以“德智体美劳”五育并举统领课程建设目标,将思政元素、法治元素等融入课程,并展现继续教育优秀学员风采,充分发挥对继续教育学生的服务与引导作用。

会议现场(二)

此次会议有合肥工业大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽医科大学、安徽工业大学、安徽财经大学、安徽工程大学、安徽建筑大学、安庆师范大学、阜阳师范大学、蚌埠医学院、皖南医学院、合肥师范学院、皖西学院、黄山学院、 滁州学院、宿州学院、亳州学院、安徽开放大学、安徽医学高等专科学校、安徽中医药高等专科学校、合肥幼儿师范高等专科学校、淮北职业技术学院、滁州职业技术学院、亳州职业技术学院、安庆职业技术学院、安徽国际商务职业学院、滁州城市职业学院等28所高校联盟成员单位继续教育学院负责人及专家、安徽继续教育网络园区管理中心领导及安徽大学出版社有关人员等近70人参加。会议为“高等学历继续教育学习指南”课程及网络园区教学资源建设各项工作的顺利推进奠定良好基础,助力教育部“基于信息化的高等学历继续教育融合发展与监督服务探索”委托项目成果应用推广,丰富了“安徽省终身教育学分银行”建设内容。

与会代表合影

(陈筠/文  唐永生、茆帮玉/摄  李怀斌、侯东晓/审)